La commune de Furiani souhaite travailler sur un Projet Alimentaire Territorial (PAT), en prenant exemple sur la commune de Mouans-Sartoux pionnière en la matière. Un terrain situé au lieu-dit Pie di Piaggia servira de lieu de production maraîchère et arborée pour la cuisine centrale qui produit 500 repas/jour (enfants fréquentant les établissement scolaires U RUSTINCU et U PRINCIPELLU).
À Furiani, manger bio est une priorité. Pour des raisons liées à la protection de l’environnement, pour la bonne santé des enfants et pour favoriser les circuits courts et le développement économique local.
Ce projet alimentaire territorial a non seulement pour objectif de produire ces produits de qualités mais il est également important que ce terrain serve de lieu d’accueil et de sensibilisation des scolaires et du grand public de la commune mais aussi des communes avoisinantes.
Il s’agira également d’accompagner l’installation d’agriculteurs, travailler sur l’amélioration d’autres domaines (gaspillage alimentaire, production en agroécologie, recylage des déchets…) et enfin de communiquer et de partager l’expérience auprès des autres initiatives de ce genre.